MICROORGANISMOS BENÉFICOS PARA EL SER HUMANO - 27 DE ABRIL 2021

  Leé atentamente el texto… Microorganismos benéficos Además de las levaduras que se agregan a la masa del pan, hay otros microorganismos benéficos para los seres humanos. Algunos se usan en la elaboración de otros alimentos, de antibióticos y de vacunas. Otros “reciclan” sustancias útiles para los seres vivos. Las bacterias del suelo, por ejemplo, elaboran sustancias útiles a partir de desechos agrícolas tóxicos. Otras bacterias viven en el cuerpo humano y conforman la flora bacteriana del organismo. Por ejemplo, las coniformes del intestino aportan nutrientes. Otras protegen el cuerpo porque impiden el crecimiento microorganismos perjudiciales. Los microorganismos que se utilizan en la elaboración de yogures, quesos, vinos y vinagres, a partir de leche y jugos de frutas, realizan fermentación. Mediante este proceso, una sustancia de la leche o del jugo se transforma en otra. Por ejemplo, ciertas levaduras convierten el azúcar del jugo de uva en alcohol. Así se produce el vino. Si al vino se le agrega un tipo de bacterias que transforman el alcohol en ácido acético, se obtiene vinagre.


 

1)    Encontrá las palabras relacionadas con el texto, estas son: alimentos- benéficos- antibióticos- vacuna- bacterias- humano- flora- nutrientes- fermentación- proceso- sustancias- ácido- azúcar- alcohol- desechos.

 

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 1)    Investiga cuáles son los microorganismos benéficos para los seres humanos y anótalos.

  

2)   Hace una lista de los alimentos, antibióticos y vacunas elaborados a base de microorganismos benéficos.

 

Alimentos

Antibióticos

vacunas

 

 

 

 


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